Σήμερα: May 21 2019
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο
На Кипре продолжают мечтать о восстановлении железнодорожного транспорта

На Кипре продолжают мечтать о восстановлении железнодорожного транспорта

Απρίλιος 17 2019 | Πηγή: Κύπρος πεταλούδα |Автор: Глеб Некрасов
Tags: Кипр, Транспорт, Железная дорога

На рассмотрение Парламента Кипра подан законопроект Министерства транспорта об открытии рынка внутренних пассажирских железнодорожных перевозок на Кипре.

Это означает, что на Кипре потенциально могут появиться пассажирские поезда. Но это вряд ли произойдет, считает телеканал Sigma.

Появление законопроекта об организации инфраструктуры для пассажирского ЖД-транспорта и привлечения компаний, занимающихся организацией пассажирских перевозок по железной дороге — ответ на соответствующую европейскую директиву по привлечению инвесторов в эту сферу. Он создает основу для лицензирования на Кипре компаний, занимающихся железнодорожными перевозками.

Директива N2012/34/ЕС носит название «О создании единого европейского железнодорожного пространства».

Государства-члены ЕС должны были принять соответствующие ее тезисам законопроекты до 25 декабря 2018 года. Кипр этого не сделал. Сейчас парламентарии хотят успеть сесть в ушедший «последний вагон» и по-быстрому принять законопроект о железнодорожном транспорте, даже несмотря на то, что на Кипре не существует железнодорожной сети.

Железная дорога когда-то была на Кипре. Но ее невозможно использовать для пассажирских перевозок. Поэтому, несмотря на принятие законопроекта, он, скорее всего так и останется нереализованным, так же, как и более ранняя идея — о создании трамвайной линии в Никосии, длиной в 14 километров и стоимостью в 200 миллионов евро.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!