Σήμερα: Δεκέμβριος 11 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο
Помолившись...

Помолившись...

Οκτώβριος 17 2018 LJ cover – Помолившись...

Утро начинается с рассвета. Вот так и душа однажды, придя к покаянию и смирению, увидит Солнце во всем Его сиянии!

***

Вы видите, как политики мира в последнее время пытаются расколоть Православную Церковь. Нельзя расколоть или уничтожить Веру, если не искать, где молиться, а знать, кому молиться! Нашему Господу Богу и Пресвятой Троице!

***

Вернитесь в своих мыслях и размышлениях к словам и молитвам Святых отцов Церкви и первых богословов, начиная со второго века, и ваш путь к Богу будет ясен, чист и целомудрен! Вернитесь к Евангелию и мудрость не оставит вас в столь смутное время!

***

Всем, кто верит в Бога, пришло время поверить Богу. И уже ох как давно.

***

Молитва отличается от пустой речи тем, что она подкрепляется делами и поступками. Каждому по делам его. Общение с Господом без христианского поступка, останется пустым звуком.

***

Увидев монаха на своем пути, не думайте, как он близок к Богу в своей жизни. Подумайте о том, что вы можете быть монахом в своей жизни. Пусть он станет вам примером смирения и великого труда в своей молитвенной жизни.

***

Придя в храм и помолившись, не уходите разочарованным, что Господь не слышит вас. Поверьте, Господь не слышит шепот. Он слышит крик вашей души. И если Он вас не услышал, то видимо и не кричали.

***

Разочарование весьма плохое качество человека. Когда вы голодны, то едите хлеб. И если он не совсем хорошей выпечки, все равно он насытит ваше тело. Так и в молитве вашей: её еще не слышно, но вы её произносите, насыщая свою душу разговором с Господом.

Не разочаровывайтесь и тогда ваше тело и душа будут насыщены!

***

Думая о болезни, не думайте, что это наказание Божье. Господь никого не наказывает. Он проявляет свою Божью Милость, напоминая нам, что физически мы смертны, а вот духовно вечны. И в Вечность мы должны прийти здоровыми! Так вот в очередной раз, принимая таблетки от гриппа или еще от какой хвори, подумайте о душе-это её надо подлечить в первую очередь!

Спаси Господи за те испытания физические, что даешь Ты нам, заставляя обратить внимание на болезни душевные!

***

Иной раз слышу, как говорят:

⁃ Вот был в храме, поставил свечи Святому Пантелеймону, Святому Николаю, Богородице... Думаю, помогут.

Они сами, свечи, горящие перед нами! Помолился ли? Обратился ли ко Господу? Отец наш Небесный помошник милостивый и великодушный, а все мы дети Его и Святые тоже. Можно зажечь множество свеч, но одна единственная так и не загорится в вашей душе. Если вы просто зажигаете свечи.

***

Каждый раз, думая о Боге, я восхищаюсь Его творением.

Каждый раз, думая о мире, особенно современном, я поражаюсь нашей настойчивости уничтожить это прекрасное.

***

Стоит подумать, а для чего мы на этой земле. Ведь даже муравей знает это.

Και εμείς;

***

В наше время слышно, как часто ругают и обсуждают священников. Намного больше, чем наркодилеров и сутенеров. Что это? В чужом глазу соринка? А в своем бревно? Или осиновый кол занесенный над нашими сердцами?

***

Прости меня, Господи за те шишки и болячки, которые я набиваю по пути к Тебе!

Спасибо тебе Господи за то, что они все время болят!

"ΑΝΑΠΑΡΑΓΩΓΕΣ" Παππού
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!