Σήμερα: 21 Ιανουάριο 2019
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο

Παγκόσμια νέα και αναλύσεις

Выйдут ли США из НАТО?

Выйдут ли США из НАТО?

Трамп об этом шутит или ищет удобный момент? В очередной раз американский президент высказал неудовольствие в адрес Североатлантического альянса. Правда не перед телекамерами, а в тесном кругу «своих», но мы живем в такое время, когда смысл этого понятия сильно деградирует и все сказанное «в ближнем кругу» вскоре оказывается на страницах газет. В этот раз случилась точно та же история.

Американцы объявили охоту на российских программистов

Американцы объявили охоту на российских программистов

Похищая наших специалистов, спецслужбы США угрозами и шантажом заставляют их работать на себя. Как сообщили на днях информагентства и СМИ, МИД РФ в лице заместителя главы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова предупредил россиян о рисках, которые могут подстерегать наших граждан за рубежом.

Штаты зашатались?

Штаты зашатались?

Шатдаун, то есть, частичная приостановка функционирования правительства США, перестает быть чисто управленческой проблемой. Вчера, впервые за несколько десятилетий, вышли на забастовку учителя. Серьезное недовольство зреет и в рядах военных, которым не платят жалование. Трамп на этот раз не демонстрирует способности к маневру. Обстановка в стране накаляется…

Один из главных итогов «арабской весны» — «русский медведь» возвращается на Ближний Восток

Один из главных итогов «арабской весны» — «русский медведь» возвращается на Ближний Восток

За несколько лет Россия из второстепенного игрока на Ближнем Востоке превратилась в доминирующую силу, способную противостоять западному региональному влиянию. Это произошло благодаря хаосу «арабской весны» и упадку влияния США в регионе. И вот сокрушительная победа в Сирии, новая зона влияния в Ливии и посредничество в Йемене. Не забыла Россия и про Египет, отдалившийся от США.

Китай готов довести войну с Америкой до первой крови

Китай готов довести войну с Америкой до первой крови

Пекин резко поднял ставки в противостоянии Вашингтону по «делу Huawei», сделав заложником ситуации канадское правительство. Дополнением к серии арестов канадцев на территории КНР стал смертный приговор в отношении одного из них. Если конфликт не удастся разрешить, случится непоправимое. Канада уже обратилась за помощью к Финляндии. А в КНР вспомнили о «Северном потоке – 2».

Россия не будет вмешиваться

Россия не будет вмешиваться

Из закрытой аналитической записки Джеймса Рубина (заместитель главы Госдепа в администрации Билла Клинтона) для Хиллари Клинтон (которая руководила Госдепом США в первой администрации Обамы). Написана бумага 19 апреля 2012 года и излагала соображения по поводу того, как США должны действовать применительно к начавшейся войне в Сирии.

El Mundo: борьба Трампа со СМИ обретает немыслимые для демократии обороты

El Mundo: борьба Трампа со СМИ обретает немыслимые для демократии обороты

Противостояние между президентом США Дональдом Трампом и американскими СМИ приобретает невиданные доселе масштабы, пишет El Mundo. Как отмечает испанская газета, столь ожесточённой борьбы не было ещё ни в одной демократической стране мира. «Ещё ни в одной демократической стране между политической властью и средствами массовой информации не было столь ожесточённой борьбы, наподобие той, что приобретает сейчас невиданные доселе масштабы в США, то есть в самой колыбели свободы прессы», — пишет El Mundo.

Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»

Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»

Мир меняется: Пекин вдруг заступился за Россию и Германию, подвергшихся нажиму США, точнее, вступился за право этих стран строить «Северный поток – 2». На глазах возникает ситуативный союз трех держав, который дает Америке отпор хотя бы по такому пусть узкому, но все равно принципиальному вопросу. Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?

The New York Times (США): Трамп обсуждал выход США из НАТО, говорят его помощники на фоне новых опасений по поводу России

Трамп обсуждал выход США из НАТО, говорят его помощники на фоне новых опасений по поводу России

Трамп снова заговорил о выходе США из НАТО. В кулуарах, конечно. Но чиновники из администрации уже взволнованы. «Это разрушило бы 70-летнюю кропотливую работу многих администраций — республиканских и демократических — по созданию, возможно, самого мощного и выгодного альянса в истории. И это был бы самый безумный успех, о котором мог мечтать Владимир Путин».

Казнь канадца: жесткий ответ Китая, которому России стоит поучиться

Казнь канадца: жесткий ответ Китая, которому России стоит поучиться

В жестокой войне между Китайской Народной Республикой, защищающей интересы собственной корпорации Huawei, и Соединенными Штатами Америки, поддерживаемыми многочисленными союзниками, похоже, скоро появится первая человеческая жертва. И не в переносном, а в самом, что ни на есть прямом смысле. Поднебесная предельно жестко, можно сказать даже, жестоко, дает понять Западному миру, что трогать ее граждан и пытаться привносить в экономическую конкуренцию с нею привычные «цивилизованным» странам грязные методы – себе дороже.

Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Как известно, с 2017 года США начали вводить персональные санкции в отношении «лаборатории Касперского», обвинив компанию в работе «с российскими шпионами», однако при этом скрывали от общественности один любопытный факт. Как выяснилось, «Касперский» за год до санкций оказал американской стороне неоценимую услугу: разоблачил массовое хищение разведданных и вскрыл нарушения, которые американские власти в собственной стране найти не смогли.

Давос 2019: Рим еще стоит, но императоры уже закончились

Давос 2019: Рим еще стоит, но императоры уже закончились

Клаузевиц в своей чеканной формулировке абсолютно прав. Война есть продолжение политики, только чисто военными методами. Это к тому, что окончание Второй мировой войны и наступление мира закончило только с военными методами, тогда как сама политическая конкуренция никуда не делась. Ведущие страны официально, конечно, признали верховенство ООН и согласились с установленными там механизмами международного управления, однако вместе с тем Запад продолжил попытки формирования альтернативы. В своих «лучших» традициях – могущественной и в то же время безответственной.

Трамп пригрозил разорить Турцию

Трамп пригрозил разорить Турцию

Глава американского государства Дональд Трамп сообщил, чем обернется для Турции нападение на курдов в Сирии. Трамп в Twitter пригрозил Турции «экономическим разорением». При этом он призвал курдов воздержаться от провокаций. Трамп заявил, что США начинают выводить войска из Сирии. По его словам, сделать это нужно было уже давно

Это в России проблемы, да вы на Израиль посмотрите

Это в России проблемы, да вы на Израиль посмотрите

Несмотря на то. что Израиль находится на ближнем востоке, запасов нефти у него, в отличии от соседей практически нет. И это Проблема номер 1: высокая плотность населения. Мало того, что Израиль обладает относительно маленький численностью населения, при этом и территория достаточно маленькая. А плотность населения выше даже, чем в Японии.

Последний удар по «Северному потоку-2»: насколько опасным он будет

Последний удар по «Северному потоку-2»: насколько опасным он будет

Проект «Северный поток-2» получил необходимые разрешения и уже активно строится. Начата глубоководная прокладка труб, успешно проложено 380 километров по дну Балтийского моря. Ожидается, что газопровод заработает к концу 2019, самое позднее – началу 2020 года. Тем не менее Вашингтон вновь заговорил о возможности принятия последних действенных мер против СП-2 – введения санкций в отношении подрядчиков российско-германского проекта. Удастся ли США закрыть или хотя бы затормозить появление «Северного потока-2»?

Independent: США по-тихому понизили дипстатус представительства ЕС

Independent: США по-тихому понизили дипстатус представительства ЕС

Администрация американского президента Дональда Трампа тихо и незаметно понизила дипломатический статус посла Евросоюза в США, пишет британская газета The Independent. Никаких объявлений по этому поводу Вашингтоном сделано не было. Официальные представители ЕС в Америке догадались о произошедших изменениях только после того, как европейский посол в США Дэвид О’Салливан оказался не приглашён на ряд мероприятий, соответствовавших его статусу.

Взгляд из США: Главные опасности наступившего года

Взгляд из США: Главные опасности наступившего года

2018 год принес некоторые позитивные новости. Самая важная, что уменьшилась вероятность войны в Корее. Но в целом всё довольно мрачно. Чем же грозит нам наступивший год? 1. Первое место без вариантов за новой гонкой ядерных вооружений. 2. Сам президент Трамп остается уникальной глобальной ядерной угрозой. 3. Война с Ираном не является непосредственной ядерной угрозой, но начало новой, более крупной войны в этом погруженном в хаос регионе быстро приведет к новым иранским ядерным программам. 4. Северная Корея несет как надежду, так и опасность. 5. Южная Азия - спящая ядерная катастрофа.

Генерал ВВС США правильно высказался о Путине!

Генерал ВВС США правильно высказался о Путине!

Терренс О’Шонесси командующий ВВС США решил не останавливаться только лишь на Украине, и высказал свое мнение по поводу президента России Путина. Сделал он это на передаче по ТВ. Генерал О’Шонесси ранее высказывался насчет Украины и всего происходящего там, и его правда не всем понравилась. Он прямо и открыто говорил, что «это большой позор для США спонсировать новую антидемократическую политику Украины». А Порошенко для него лишь бизнесмен, который обогатился за счет «американских налогоплательщиков».

«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

«Не русские начали эту войну, но они ее закончили»

Эпиграф: «Если у кого-то есть желание выйти из Договора о сокращении ядерных вооружений - наш ответ будет мгновенным! И зеркальным…» (В. В. Путин) - зарубите, товарищи ядерные глобалисты, это себе на своем американском носу! Этот день настал! Я уверен, утро 26 декабря 2018 года навсегда войдет в историю. В этот день Путин выступил с Новогодним поздравлением к своему народу. И, несмотря на то, что до Нового Года оставалось еще целых 5 дней, никто на это даже не обратил внимания. Потому что именно в этот день Россия провела последние успешные испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» перед тем, как он пойдет в серию.

Foreign Policy Journal: человечность и самообладание Путина спасли мир от войны

Foreign Policy Journal: человечность и самообладание Путина спасли мир от войны

Президент России Владимир Путин сумел сохранить мир, несмотря на агрессивные и провокационные действия западных стран в адрес Москвы, пишет американский обозреватель Пол Крейг Робертс в своей статье для Foreign Policy Journal. Однако, по мнению Робертса, сохранение мира стоило Путину его популярности на родине. В настоящий момент в мире есть всего один лидер — президент России Владимир Путин, пишет американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс в своей статье для Foreign Policy Journal. По мнению Робертса, все главы западных стран «слуги олигархии или вассалы слуг».

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!