Σήμερα: Νοέμβριος 18 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο

Παγκόσμια νέα και αναλύσεις

«Холодный душ» от Путина для Нетаньяху

«Холодный душ» от Путина для Нетаньяху

Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф: «Путина любят за то, что он очень Путин, а ругают - за то, что он не достаточно Путин...». Справка: Сицилианская защита имеет воинственную природу. Во многих вариантах чёрные борются не только за равенство, но и за перевес. Недостатком является то, что белые часто первыми получают инициативу, так что чёрным нужно позаботиться о том, чтобы не стать жертвой быстрой атаки.

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

В США подвели итоги «промежуточных выборов» в Конгресс, которые состоялись 6 ноября. Итоги выборов уже известны. Русских хакеров не обнаружили - может быть, потому что демократы впервые за восемь лет получили большинство в нижней палате Конгресса, заняв 218 мест из 435 возможных. Республиканцам же удалось сохранить перевес в Сенате. До выборов 2018 года у них было 51 место из 100, а на этих выборах они собираются еще добрать три-четыре позиции. Правда, практически все вменяемые политологи отметили, что местами неадекватный прошлый парламент сменился наглухо отмороженным паноптикумом, где выражение «набрали по объявлению» еще очень льстит конгрессменам, но речь даже не о том, кто туда попал, а как.

Трамп прямо объявил о намерении полностью убить Китай

Трамп прямо объявил о намерении полностью убить Китай

Любое новое торговое соглашение с Китаем будет «несправедливым» для США, если не обеспечит Вашингтону гарантированное превосходство над Пекином. Промежуточные выборы в Конгресс США прошли, не выявив явного победителя. В том смысле, что неоконам не удалось добиться полного (или хотя бы решающего) перевеса в Капитолии, а значит, стратегически они проиграли. Импичмента уже точно не будет. С другой стороны, Трампу там укрепить свои позиции удалось только в Сенате, что заметно осложнит ему предстоящую выборную компанию.

Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада

Почему Россия представляет смертельную опасность для Запада

На состоявшихся в Париже мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны и последовавшем за ними Форуме мира много говорилось о том, что наши дни опасно напоминают времена, предшествовавшие обоим всемирным вооруженным конфликтам. Что-то такое утверждал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, а главы Германии и Франции вторили ему, нещадно клеймя «возрождающийся национализм» и призывая к «всеобщему миру».

За гранью разумного: экипаж наскочившего на танкер фрегата НАТО поразил эксперта некомпетентностью

За гранью разумного: экипаж наскочившего на танкер фрегата НАТО поразил эксперта некомпетентностью

К концу уик-энда скандинавские СМИ опубликовали немало информации, посвященной недавнему столкновению норвежского фрегата УРО Helge Ingstad и ходящего под флагом Мальты танкера Sola TS. Чем больше сведений просачивается в прессу, тем больше вопросов возникает к действиям экипажа фрегата.

The Guardian (Великобритания): Путин показал Трампу большой палец, а тот пожаловался на осадки

The Guardian: Путин показал Трампу большой палец, а тот пожаловался на осадки

По мнению международного обозревателя британской газеты, откровенно пренебрежительное отношение Трампа к мемориалу в местечке Буа Белло (Bois Bellau) во Франции стало свидетельством отсутствия западной солидарности. Трамп показал, что ему некомфортно общаться с большинством европейских коллег, тогда как мимолетная встреча с Путиным была ему явно приятна.

Визит Путина в Париж: говорить решительно не с кем

Визит Путина в Париж: говорить решительно не с кем

Антироссийский западный пасьянс все никак не складывается. Некоторые источники называли предстоящую встречу глав государств на столетнем юбилее окончания Первой мировой войны чуть ли не последней попыткой как-то договориться с Западом и, особенно, с США. Если не по всему кругу ключевых спорных вопросов, то, как минимум, насчет сохранения договора по РСМД. Или, в противном случае, наладить отдельный контакт с Евросоюзом, минуя давление из Вашингтона. В противном случае "все будет плохо".

США на пути полного разрыва отношений с Россией

США на пути полного разрыва отношений с Россией

Американские эксперты полагают, что новый пакет санкций коснется каждого второго работающего россиянина. История Скрипалей сошла с первых полос мировых СМИ, но вовсе не закончилась. Бюрократически она сыграла роль запала в бюрократической процедуре "наказания виновного" согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его применение от 1991 года.

Пиррова победа: США смогли наклонить SWIFT

Пиррова победа: США смогли наклонить SWIFT

И нанесли удар по доллару: Международная платежная система накануне распада. Агентство Reuters распространило официальное заявление руководителя SWIFT Готфрида Лейбрандта о согласии отключить входящие в санкционный список США иранские банки от системы межбанковской связи. На такой шаг международная организация пошла якобы "в интересах сохранения стабильности работы механизма глобальных финансов".

«Калибры» остановят Третью мировую

«Калибры» остановят Третью мировую

Что нужно успеть сделать до начала войны. Соединенные Штаты взяли курс на достижение подавляющего ядерного превосходства с целью шантажа России и Китая. Надо понимать, что американцы распространят его и на другие страны, в том числе союзные, но способные вести самостоятельную внешнюю политику, как, например, Турция.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!