Σήμερα: Οκτώβριος 19 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο
Вероломный удар по Сирии отбит, но потерян самолёт ВКС

Вероломный удар по Сирии отбит, но потерян самолёт ВКС

Σεπτέμβριος 18 2018
Tags: Сирия, Война на Ближнем Востоке, Россия, ВКС, Самолеты, Израиль, ПВО

Сразу после того как Путин с Эрдоганом договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, Запад нанёс ракетный удар по Сирии. Пока известно об атаке четырех израильских самолетов F-16 и пуске ракет с французского фрегата в Средиземном море. Били по сирийским объектам в провинции Латакия. Часть ракет удалось сбить ПВО, возможно, даже с участием российской установки С-400.

Во время обстрелов над Средиземным морем пропал российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20 с 14 военными на борту. Пока не известно точно, что случилось - но такие машины не пропадают просто так. Либо попал под удар, либо, пытаясь уйти из-под него, не справился с управлением. ИЛ-20 оборудованн РЛС бокового обзора, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени - что подразумевает его участие в защите Сирии от ракетного удара.

Впору напомнить, что ранее Герасимов предупреждал, что "в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". Ситуация крайне опасная, и если ИЛ-20 действительно сбила западная коалиция, должен быть нанесён ответный удар - скажем, по американской базе в Эт-Танфе. Хотя войны-то, понятное дело, не хочется...

UPD! Российский Ил-20 был сбит сирийской ПВО, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля - Минобороны РФ. Войны не будет. Но вопросы остались.


Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал генерал.

Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. "Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сказал Конашенков.

РФ расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. "Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - заявил он.

"Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - добавил Конашенков.

TASS

Άλλα υλικά:

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!