Σήμερα: Δεκέμβριος 18 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο

Νέα στην Ελλάδα

Отправляемые на Кипр антилопы устроили побег ягуаров из зоопарка Афин

Отправляемые на Кипр антилопы устроили побег ягуаров из зоопарка Афин

Накануне стало известно, что охрана зоопарка Аттики застрелила двух ягуаров, которые смогли выбраться из вольера в то время, когда в зоопарке были посетители. Усыпить животных возможности не было, заявила пресс-служба зоопарка. "Мы поймали антилоп, чтобы отправить их на Кипр, однако одна антилопа сбежала, начала бегать и на большой скорости ударилась о защитное стекло вольера ягуаров. Мы поймали антилопу. И поначалу не заметили, что тройное стекло было серьёзно повреждено. Так ягуарам удалось сбежать", - рассказал Лесуэр.

Путин дал шанс Ципрасу

Путин дал шанс Ципрасу

7 декабря впервые после высылки дипломатов из Греции состоялась встреча Владимира Путина и греческого премьера Алексиса Ципраса. Можно ли говорить о преодолении «шпионского» скандала, когда Британия и США продолжают давить на греческое руководство? В предыдущий раз греческий премьер Алексис Ципрас приезжал в Москву в 2015 году - просил денег в надежде спасти страну от гигантского долга. Намекал на поддержку продления тогда еще не существовавшего «Турецкого потока» в Европу.

«Турецкий поток» объединяет народы. Зачем Алексис Ципрас приезжал к Владимиру Путину

«Турецкий поток» объединяет народы. Зачем Ципрас приезжал к Путину

Греция хочет стать мостиком между Россией и Евросоюзом, не раз подчеркивал Алексис Ципрас во время пресс-подхода до и пресс-конференции после переговоров. Почему он решил, что на эту роль не годится Финляндия, Венгрия или Австрия, мне не очень понятно. Даже Германия, несмотря на подчас недружелюбную риторику, подходит гораздо больше — если судить по делам. У Германии и денег куры не клюют.

Ципрас заявил о двойных стандартах ЕС в отношении «Турецкого потока»

Ципрас заявил о двойных стандартах ЕС в отношении «Турецкого потока»

Европейский союз демонстрирует двойные стандарты в развитии «Турецкого потока» в сторону Греции и Италии, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Греции Алексис Ципрас. «Принцип диверсификации (источников энергии - прим. ВЗГЛЯД) означает увеличение возможных источников энергии, а не исключение возможных источников энергии. Мы считаем, что здесь существуют, внутри Евросоюза, двойные стандарты, когда, с одной стороны, побуждают, а с другой стороны есть препятствия в развитии «Турецкого потока» в сторону Греции и Италии.

МИД Греции: визит Ципраса в Москву поможет восстановить очень хорошие связи с Россией

МИД Греции: визит Ципраса в Москву поможет восстановить очень хорошие связи с Россией

Премьер-министр Греции нанесет визит в Москву по приглашению президента России Владимира Путина. Визит премьер-министра Алексиса Ципраса в Москву 7 декабря поможет восстановить очень хорошие связи, которые имеются с дружественной страной - Россией. Об этом заявил в среду первый заместитель министра иностранных дел Греции Йоргос Катрунгалос в интервью греческой радиостанции News 24/7. Текст его интервью распространен греческим внешнеполитическим ведомством.

Визит Ципраса. Конфликт России и Греции исчерпан?

Визит Ципраса. Конфликт России и Греции исчерпан?

Отношения России и Греции, которые после дипломатического конфликта летом 2018 года дали трещину, начинают восстанавливаться. Российские СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщают о том, что визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию, который ожидается до конца текущего года, ознаменует собой потепление отношений и восстановление доверия между странами.

Греция продвигает в Брюсселе продолжение

Греция продвигает в Брюсселе продолжение "Турецкого потока" на свою территорию

Греция активно агитирует в Брюсселе за продолжение строительства "Турецкого потока" через греко-турецкую границу, чтобы этот газопровод прошел через греческую территорию в Европу. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на третьем Салоникском саммите лидеров балканских государств, на котором присутствуют премьеры Болгарии и Сербии, вице-премьер Румынии.

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

Из-за действий проамериканского Константинопольского патриархата, возникла ещё одна проблема, помимо проблемы создания так называемой украинской автокефальной, с позволения сказать, церкви. Добившись отделения от России юго-западной Руси, называемой ныне Украиной, проведя дерусификацию и украинизацию русского населения, западные элиты вышли на этап осуществления программы по резкому ухудшению отношений между Россией и Грецией, между Русской Православной церковью и Элладской Православной церковью.

В Греции рухнул автомобильный мост

В Греции рухнул автомобильный мост

В городе Кавала на севере Греции рухнул мост, когда по нему проезжали автокран и легковой автомобиль, никто не пострадал, сообщает общественное телевидение ERT. Мост на выезде из Кавалы в Ксанти обрушился около 4 часов дня. В это время по нему проезжал восьмиколесный автокран массой 50 тонн и легковой автомобиль, сообщает телеканал. Водители не пострадали, машины получили повреждения.

В Греции определили условия отделения церкви от государства

В Греции определили условия отделения церкви от государства

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и архиепископ Афинский и всей Греции Иероним согласовали условия отделения церкви от государства в рамках конституционной реформы. Правительство Греции признает, что выплатило за полученное ранее церковное имущество заниженную компенсацию и вместо зарплаты священникам будет выплачивать церкви субсидию.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!