Σήμερα: Οκτώβριος 19 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο
Оползни разрушают дома на Кипре

Оползни разрушают дома на Кипре

Σεπτέμβριος 25 2018
Tags: Кипр, Недвижимость, Писсури, Компенсации

В понедельник вечером, 24 сентября, британские жители деревни Писсури, чьи дома были разрушены катастрофическими оползнями земли, дали интервью программе BBC «Inside Out South».

Пенсионеры Кейт и ее муж Питер Филд, бывший полковник армии, совсем отчаялись после 6 лет борьбы с правительством и местными властями, которые отказываются им помогать и выплачивать какую-либо компенсацию. По словам пары, с 2012 года правительством не предпринималось никаких действий для решения этого вопроса, что привело к разрушению домов и дорог жителей Писсури.

Пара из Великобритании приобрела свою виллу с четырьмя спальнями, с большим садом и бассейном в 1993 году, когда решили оставшуюся жизнь провести на Кипре. В остров они влюбились еще когда Питер находился здесь на службе. Трещины в доме Филдов, как и в домах других жителей Писсури, появились несколько лет назад. На сегодняшний день, их дом раскололся окончательно, стены покосились, крыша рухнула, а сад и бассейн разрушены.

«Мы всегда любили Кипр и людей, но правительство сильно нас подвело. Мы были выселены из своего дома в марте 2015 года, без какого-либо уведомления от официальных лиц. В один день, они просто постучали в нашу дверь и сказали, что наш дом больше не пригоден для жизни. Нам не было предложено никакой помощи! Никто не проявлял заботы о нас! Фактически мы остались на улице! Нам некуда идти! Назад в Великобританию мы не можем вернуться, поскольку у нас там ничего нет!», — сказала Кейт.

Сейчас они вынуждены арендовать жилье поблизости и наблюдать, как их любимый дом разрушается прямо у них на глазах.

«Никто не возмещает нам деньги на покупку другого дома, что мы должны делать? Мы живем на пенсии и еще платим за аренду. Это совсем не то, что мы планировали».

Женщина отметила, многие эксперты подтвердили, что дома, которые были проданы ничего не подозревающим покупателям, были построены на «медленном оползне». И хотя правительство Кипра официально это признало, но никакой помощи пострадавшим до сих пор не было оказано.

Из-за оползней огромное количество домов и квартир серьезно пострадали. В 2015 году несколько владельцев недвижимости собрались вместе для создания Инициативной группы по жилищному строительству Писсури (PHIG)

Еще одни пострадавшие, Энтони и Пенелопа Уокер, говорят, что PHIG выплатила тысячи евро, чтобы провести исследования и получить официальные заключения от многих известных международных экспертов. Также они потратили 25000 евро на спутниковые снимки, которые измеряют движение.

«Согласно изображению нашего района, земля сдвигается до 40 см в год и это очень большие цифры», — рассказал Энтони Уокер.

В 2015 году бывший министр внутренних дел Сократ Хасикос объявил о планах по принятию мер, которые могли бы решить эту проблему за счет 20 млн. евро, которые должны быть оплачены правительством пострадавшим. Однако, несмотря на заверения министра, что государство будет помогать, и решения будут найдены, а воз и ныне там! Вопрос просто напросто завис в воздухе!

Видео с пострадавшими и последствиями оползня на Кипре:

Люди в отчаянии, правительство бездействует. У пострадавших остается надежда только на СМИ, которые, возможно, смогут помочь достучаться до правительства Кипра и хотя бы как-то сдвинуть вопрос с мертвой точки.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!