Σήμερα: Δεκέμβριος 11 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο
Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?

Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?

Σεπτέμβριος 14 2018 LJ cover – Куда идут деньги за полиэтиленовые пакеты?
Tags: Кипр, Экология, Экономика

Парламентский комитет по защите окружающей среды обратился к Министерству финансов Кипра с просьбой как можно скорее создать «Зеленый фонд» для управления доходами, полученными правительством от недавно введенного налога на одноразовые пластиковые пакеты.

Напомним, что такой закон вступил в силу 1 июля. Согласно его положениям, пластиковые пакеты для продуктов в супермаркетах стали платными: за каждый пакет плотностью от 15 до 20 мкм потребители отдают не менее 5 центов плюс НДС.

Уже к концу июля новый закон доказал свою эффективность. Использование пластиковых пакетов в супермаркетах сократилось на 80%, в киосках – на 70–75%.

Согласно тому же закону, 50% дохода от уплаты пошлины должно направляться на закупку многоразовых сумок или пакетов из биоразлагаемых материалов, а остальные 50% – на экологические акции и информационные кампании.

Правительству необходимо создать «Зеленый фонд», чтобы убедиться, что все деньги идут по назначению, а не остаются в кассе магазинов, считает глава комитета Адамос Адаму. Департамент по охране окружающей среды, которому было поручено следить за исполнением закона, не может провести достаточное количество проверок из-за большого количества торговых точек на Кипре. В связи с этим, уверен Адаму, Кипру нужен отдельный фонд для финансового контроля магазинов в этом отношении.

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!