Σήμερα:Ιούνιος 19 2018
ρωσικός Αγγλικά ελληνικά της Λετονίας γαλλική γλώσσα Γερμανός Απλοποιημένα Κινέζικα) αραβικός Εβραϊκά

Όλα όσα θα σας ενδιέφερε να μάθετε για την Κύπρο στην ιστοσελίδα μας Cyplive.com
ο πιο ενημερωτικός πόρος για την Κύπρο στο τρένο

Η Αγία Νάπα αρχίζει να αγωνίζεται για τη φημολογία "διαλυτών"

Μαρτίου 12 2018
Tags:Κύπρος, Αγία Νάπα, Τουρισμός, Κοινωνία

В 90-х XX века Айя-Напа приобрела репутацию морского курорта для молодежи, которой нужны алкоголь и малоприличные развлечения. Власти города намерены покончить с этим имиджем, поскольку решили превратить Айя-Напу в «самый космополитичный курорт Средиземноморья». В Айя-Напу инвестированы миллионы евро (220 млн. только в марину) — и репутация курорта-плохиша не вызывает восторга у мэрии. Вечно пьяные дебоширы объявлены персонами нон грата. Об этом мэр Яннис Карусос сообщил в открытом письме британским СМИ и туроператорам. 

Что было? 

Στο 90, νέοι από όλη την Ευρώπη συρρέουν στην Αγία Νάπα για να χαλαρώσουν και να κάνουν φίλους για μία νύχτα. Ντίσκο σε νυχτερινά κέντρα και μπαρ βρόντησε πριν από την αυγή, το αλκοόλ έρεε το ποτάμι, μεθυσμένος και λιθοβολούνται αγόρια και κορίτσια διαγωνισμούς που διοργανώνονται εκτός επιχειρήσεις ευπρέπεια και τουριστικό gleefully τρίβουν τα χέρια τους, μετρώντας τα κέρδη.

Всё то же самое можно сказать и про нулевые годы XXI века. Громкая музыка, заваленные мусором центральные улицы, нетрезвые туристы — вот с чем сталкивались респектабельные семейные пары, которых заманили в Айя-Напу ушлые туроператоры и забыли предупредить о развлечениях для молодежи. В 10-е годы стало чуть лучше, но до идиллии далеко.

Πώς θα είναι;

Как сообщает The Telegraph, мэр Айя-Напы Яннис Карусос заявил, что в городе больше не ждут «молодежь низкого качества». Градоначальник обратился к полиции и туроператорам с просьбой помочь покончить с разнузданным поведением части туристов.

Мы не позволим небольшому числу туристов вернуть нас в 90-е! — цитирует британское издание мэра Айя-Напы.

Город будет оборудован единой системой видеонаблюдения, что позволит предотвращать «незаконное поведение» и наказывать виновных. Идею тотального видеоконтроля Яннис Карусос привез из российского Геленджика, который является побратимом Айя-Напы.

Με ποιον να πάρει ένα παράδειγμα;

Μαγκάλουφ (Νήσος Μαγιόρκα, Ισπανία)

Магалуф считался местом отдыха развязной молодежи, но в 2015 году власти объявили о введении пятилетнего плана по превращению курорта в «направление для семейного отдыха». Были, в частности, введены огромные штрафы для любителей мочиться на публике и «с балкона». Магазинам запретили продавать алкоголь с полуночи до восьми утра.

Νήσος Hvar (Κροατία)

В июле 2017 года мэр Хвара Рикардо Новак пообещал, что положит конец «голым и пьяным бесчинствам». «Их тошнит по всему городу, они справляют малую нужду на всех углах, ходят голые. Всему есть предел!» — заявил Новак. Городской совет утвердил штрафы в размере 600 евро за прогулки в купальниках и плавках, и 700 евро — за сильное опьянение.

Σμωντσέφ Μπράιαγκ (Βουλγαρία)

Власти курорта объявили крестовый поход пьяным туристам и снизили до минимума уровень шума от развлекательных заведений в ночное время. Вице-премьер Валерий Симеонов присоединился к полицейскому рейду по ночным клубам, по итогам которого констатировал: «В нашей стране есть беззаконие и вакханалия, мы с этим покончим».

Κάβος (Κέρκυρα, Ελλάδα)

Οι αρχές του λαϊκού τουριστικού χωριού εισήγαγαν αυστηρούς περιορισμούς στην ηχορύπανση, οι αιτίες των οποίων, ως επί το πλείστον, ήταν δυνατή μουσική και κραυγές από επισκέπτες σε μπαρ και νυχτερινή ζωή.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!